lunedì 25 ottobre 2010

Un anno fa'

Vi ricordate un anno fà.
Era un pò che si usciva a camminare insieme e dal mese di luglio avevamo adottato il nome Trekking Nasturzio.
Ci era piaciuto quel nome, ci sembrava simpatico, molti lo chiamavano "masturzio" altri lo storpiavano, in altre maniere perchè non era un nome di uso comune.
Come mai  poi quel nome, ah già Marinella aveva colpito, si Marinella è la botanica del gruppo, conosce tutte le piante e erbe presenti sulla faccia della terra e anche ....oltre.
Nelle uscite serali di quei giorni estivi, ci parlava di questa pianta, che a noi affascinava più per il nome che per le caratteristiche, e lei senza perdersi d'animo  continuò a martellarci all'inverosimile finche non  scoprimmo la moltitudine di effetti benefici, a pensarci bene 2 sono quelli che ricordiamo tutti, è un antipirotico, ma sopratutto è afrodisiaco.
Ebbene in quei giorni dovevamo partecipare alla prima podistica della pensione Alma e volevamo presentarci insieme e col nome di una società, e così decidemmo per questo nome, il pomeriggio prima della podistica decidemmo anche di farci le maglie con le quali partecipare, una bellissima maglia giallo evidenziatore con scritta "trekking nasturzio" in verde fosforescente.
Così è cominciata ufficialmente la nostra avventura.
Qualche mese dopo nell'inverno di un anno fa decidemmo di dare vita ad un appuntamento per provare le caratteristiche di questa pianta, con una cena dove le cuoche del gruppo si espressero al meglio.

menù
antipasto 
dalle mani esperte di Marinella, raccolta e miscelata a modo, per noi,
insalatina mista con nasturzio e grana,
torta salata con ricotta e nasturzio preparata dalle abili mani di Nicoletta,
triangolini  di pane tenero con ricotta di mucca e nasturzio spalmata dalle abili mani di Giuliana.
primi
zuppa di nastuzio elaborata dalla fine mente di Maria Rosa,
risotto gamberi e nasturzio preparato da un mix di cuoche,
tagliolini alla Tiziana, con nasturzio e pomodorini.
secondi 
polpo con patate e spolverata di nasturzio,
dolce
sorbetto al limone con fogliolina fresca di nasturzio.
e per finire liquore al nasturzio.






Per la realizzazione di questo concerto di sapori, di questa melodia del gusto, il merito va alle cuoche del nasturzio che hanno cucinato per ben 34 persone.  



                          ALCUNI MOMENTI IN CUCINA









                                          ALCUNI MOMENTI  DELLA CENA



ABBIAMO FESTEGGIATO  DOMENICO E  BERNARDINA PER IL LORO ANNIVERSARIO

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